Senin, 18 April 2016

Cara Membuat Seblak Ceker Setan Bandung Enak

 Cara Membuat Seblak Ceker Setan Bandung Enak- Masih di tempatnya asli jajanan Bandung. Seblak ceker ayam yang pedasnya seperti mercon dan merahnya seperti setan ini menggambarkan rasa pedas yang luar biasa. Tapi tidak perlu kawatir bagi anda yang tidak terlalu suka pedas, anda hanya cukup mengurangi jumlah cabe rawit yang digunakan. Nah untuk anda yang mau mencoba membuatnya seperti apa, silakan simak ulasan kami berikut ini. Agar saat anda membuat olahan seblak ceker terasa lebih lezat Selengkapnya...

Resep Seblak Ceker Bandung 
Bahan dan Bumbu:
  • Ceker ayam 250 gram , bersihkan kulit luarnya, potong kukunya
  • Air 800 ml, untuk merebus ceker
  • Air kaldu 100 ml, dari sisa rebusan ceker
  • Garam ½ sendok teh, atau sesuai selera
  • Gula pasir ¼ sendok teh, atau sesuai selera
  • Minyak goreng 2 sendok makan
 Bumbu halus:
  • Kencur 2 cm
  • Cabe rawit merah 7 buah, atau sesuai selera
  • Cabe merah besar 1 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 2 butir
Cara Membuat Seblak Ceker Setan (Pedas) Jajanan Bandung:
  1. Rebus dengan api sedang ceker yang sudah dibersihkan hingga empuk, angkat dan tiriskan. (Ingat sisakan air rebusannya untuk kaldu)
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ceker, air kaldu, garam dan gula pasir, aduk rata . Masak hingga matang dan kuahnya berkurang. Angkat.
  3. sajikan Seblak Ceker Setan (Pedas) Jajanan Bandung bahanbumbu.blogspot.com selagi hangat.
Sekarang olahan seblak ceker sudah berhasil anda buat, semoga resep ini bisa membantu untuk anda yang membutuhkannya.

Related Posts

Cara Membuat Seblak Ceker Setan Bandung Enak
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.